обуглен силуэт земли
замерзло дерево. без права шепота листвой
трава без жизни. подчинилась ветру
да, он победил.
задул морозом, вырвал зелень
остановил всю жизнь своею властью
остатки пепла - памяти - и ту забрал
усердно забросал холодным снегом
дерзко. подчистую
дороги вдоль полей остановил
безжалостно прогнал тех лебедей
тот символ
белого и чистого
хотя ведь тем же – белым…
но таким безжизненным, холодным…
и ненужным мне…
….мне хочется к траве…
той, - мягкой, нежной
слушать её шепот
пульс земли
лежать, закрыв глаза
разжав ладони…
….стать свободной….
…и можно было б смело убежать
поверив сну зимы
но это всё возможно
когда есть ты…..
…а чем сейчас спасаться?
…нет травы…
я б босиком коснулась
левою рукой прижала
кедр…
всё б на места вернулось, встало
дало силу
высушив озёра бездны слёз
и разомкнуло бы, прогнало тяжесть темени,
что заставляет ставить подписи
бумагам,
которые затягивают туже
то хрупкое и тонкое,
что борется и борется во мне
прошу, молю
слезами
только ветер не доносит почему-то
а те, кто слышат – в праве ли всё то остановить
их держат неприступными, как зрителей
…и ладно….
вот только бы не добавляли плетью
\ не понимая, что проходит там, во мне.. за этим телом \
..не поверишь
не захочешь.
я и сама не верю этому всему.
борюсь
за гранями срываясь
за всем увиденным
сжимая губы, всё молчу…
..и плачу…
…против воли иду и ставлю подпись
как итог
на безответное неделям “..помоги…..”
так сложно просыпаться в эти дни.
переступать порог
шагая, всё надеясь
на чудо
на свободу
на добро.
..и в эпицентре звук чернил, печати
таким надрывом стонет
“…зло сильнее”
Свидетельство о публикации №109111906004
тут и хочеться что бы и снег уже растаял, и травка вылезла, все же легче было б..
Вадим Лазебный 09.01.2010 02:27 Заявить о нарушении
Изнутри 09.01.2010 02:36 Заявить о нарушении
а травка - всегда хороша!!!
Вадим Лазебный 09.01.2010 02:59 Заявить о нарушении