Полуночное

Из цикла "Разговоры с Гостьей"
   
   Есть сны. И есть бессонница. Она
   Сквозь каждого кроит свои резоны.
   Ты знаешь, за пределом нашей зоны,
   По-прежнему живёт моя страна...
   По-прежнему стоят её леса —
   Строительные, даже вековые, —
   Но долг её, словно хомут на вые,
   Никак не принимают небеса.
   Смирительных рубашек кружева
   Кружат как чайки над костром эпохи,
   И плохо ей на выдохе и вдохе,
   И не мертва она, хотя и не жива...
   А мы живём, поскольку выбор прост:
   Наперечёт доходы и исходы,
   Отходят у моей костлявой воды...
   Хочу рукой дотронуться до звёзд
   И ощутить парящее мгновенье,
   Когда душа отправится в полёт, —
   И что с того, что нет иных щедрот
   В карете, уходящей в невезенье...
   
   В ответ на стихотворение Гостьи ___ "Сны" (LITSOVET)


Рецензии