Солнце и снег
Снег безгрешен, подобен новорождённым.
Пока ветер бродяга тебе не надул
Тучу чёрную, кочующею по небосклону.
Заискрись теплотой, как искрился снежок,
Словно бабочки хлопья порхали.
В тишине поутру в этот зимний денёк.
Беззаботно, печали не знали.
Падал медленно, словно пух лебедей.
Чистотой, покрыв степь серебристой
Поспеши поиграть ясно солнце скорей.
Пока серым не стал, снег игристый,
С грязью ветер его невзначай не смешал.
Ты лучами своими обнимешь
Заискрится пушистый, пока твёрдым не стал,
Ясным маревом степи окинув.
Свидетельство о публикации №109111905927