В прощальном ужасе исчезнувшей Вселенной

В прощальном ужасе исчезнувшей Вселенной
Глядит звезда из мрака черной бездны
И образ светом мысли освещает,
С тоской неведомой, с виском у пистолета,
С необъяснимо странным наслажденьем
Стою возле себя один бесцельно, -
Не человеком, тенью человека...

Пронзая воздух тьмы интуитивно
Словно давно погасшее светило,
Я умоляю собственные чувства
На волю отпустить в исчезновенье...
Других людей, обвитых жалкой скорбью, -
Давно не жить, а только притворяться
Увиденной, как созданной химерой...

Раздетой женщиной печаль лежит у моря,
Всплывают призраки в миры совсем иные,
Но даже там за полосою горизонта
Горит одна чуть видимая точка, -
Мой шаг из дула пистолета,
Как Вечный Образ сладостного чувства
На стертых масках всех земных рождений...


Рецензии