Лавровый венок четверостиший

                Девятнадцатому января  - 45 лет

     Плетёт венок четверостиший
     Сама Судьба
                к строке строка...
     Уже без суеты излишней
     Нас мерно вдаль несёт река .

     Нас мерно вдаль несёт река ,
     Но паруса не одиноки ,
     Пока маячит цель ,
                пока
     Хранятся в памяти истоки .

     Хранятся в памяти истоки :
     Там летним утром над ручьём
     Мы из ладошек радость пьём ,
     Ещё не ведая о сроках .

     Ещё не ведая о сроках
     Тревожных будущих регат ,
     Где своенравные потоки
     Плывущим бедами грозят .

     Плывущим бедами грозят
     Водовороты и пороги -
     Даже обидно , что в итоге
     Не присуждают нам наград .

     Не присуждают нам наград ,
     И всё же
               явно не случайно
     С такой любовью нас встречает
     Январский пепельный закат .

     Январский пепельный закат
     В лицо морозом к ночи дышит ...
     Сама Судьба
                к строке строка
     Плетёт венок четверостиший
                19 января 2002г.   


               


Рецензии