Господь! Устал от испытаний...

,
Стенаний и недомоганий.
А свет неясный впереди,
Да глас веков: «Терпи и жди!»

Пути тернисты совершенства –
Итог ли вечное блаженство?
И ангела, и подлеца
Жжёт страх туманного конца.

Где истина веков сокрыта –
В словах известного пиита,
В устах слепого пилигрима?
Неведома, неуловима…


Рецензии