На Масличной горе
Игорю Трибельскому
Чему бывать - того не минуть:
В рассветной розовой дали
Мне солнце согревает спину,
А сердце - Иерусалим.
Под зов напевный муэдзина
Смотрю, в лучах мерцает как
Собравший город воедино
Молочный с охрой известняк.
Здесь вечный бой, живя в союзе,
Ведут звезда, луна и крест.
Переплелись, связались в узел
Грехи и святость этих мест.
Увы, нельзя распутать нити
Окаменевшего клубка
И достоверность всех событий
Установить наверняка.
Но всё же было правдой что-то,
Шла по истории межа,
Когда в Восточные ворота
Сын Человеческий въезжал...
Свидетельство о публикации №109111905876
Ирина Богуславская 07.08.2013 02:42 Заявить о нарушении
Ирина Богуславская 07.08.2013 15:47 Заявить о нарушении