Жизнь Генриетты Гаро

Сквозь дым проступают домов силуэты,
Сквозь саван снежинок сияет собор.
Сей город в поэмах восхвалят поэты…
И небо над ним и нехитрый декор…

Меж улиц его,средь снежинок теряясь,
Я счастье искал…Но нашел только боль…
Назвал эти джунгли я
Джунглями города N…

В пустынных мансадрах-следы запустенья,
В разрушенных барах-осколки стекла.
Иссохлись фонтаны…Увяли растенья.
Меж улиц,полнящихся мусором-мгла…

И ящик почтовый с письмом-извиненьем
Для некой мадам Генриетты Гаро.
Квартира её-Королю преклоненьем,
Что хоть и изящно,но всё же-старо.

Назвал эти джунгли я
"Жизнь Генриетты Гаро"…

Скамья ренессансная…Снежные ночи
Проходят чредою одна за другой…
И звёзды с небес-что Всевышнего очи…
Я в этих местах-как сбежавший,изгой…

И пусть шарм ушедшего сдесь сохраниться…
Портрет Короля-обветшалой стене,
Тому,чьё письмо-пред мадам извиниться…
Уйти в полуночную холодность-мне…


Рецензии