Усть-Нера. 1996

Горящие огни по сумеркам немым.
Усть-Нера спит в снегу, закутавшись ветрами.
Ей снятся города. Угрюмыми горами
По кряжистым хребтам она стремится к ним.

Летит моё письмо через снега и годы.
Летит сквозь холода, сквозь едкий хвойный дым.
Забыв про то, что там, у края непогоды,
Уже давным-давно, как отцвели сады.

И катит Индигирка под наледями воды.
Дрожит в холодном небе летящий самолёт.
Над дымным миражём, зовущего кого-то,
Сливаясь с тишиной, седой тоской плывёт.
                1996,  Усть-Нера.


Рецензии