Мерцанье времени... Зима... 1996

Мерцанье времени...Зима.
Затихшим ветром стынет даль.
Засыплет снегом все дома,
Повиснет в проводах печаль.

И сквозь метели январей
Мне осень накренит крыло.
Спеши сюда, беги быстрей!..
Пока ещё не расцвело.

И жёлтым облетит каштан,
Осыплет листья старый клён,
И не в одной из дальних стран
Не вспыхнет искрой этот сон.

Живи, как есть!.. Лови слова,
Стремись в тревоги и пути.
Но Осень - жёлтая трава...
И свист метелей впереди.
                18.06.1996,
                п. Усть-Нера.


Рецензии