Шут
Собирал свои слезы-осколки и за пазуху прятал, как стыд.
Сердце-горн. Переплавка. И в камень. Скрежет. В пазлы вошел монолит.
- Знаешь, вот что скажу, между нами, ты и с камнем такой же, на вид.
Выход, шут! Слышишь, зал рукоплещет? Выползай на арену! Антре!
Камни – очень тяжелые вещи, не уступят по весу Земле.
Славы хочешь?.. Бери! Вот и Слава!
По лицу хлестко кинут цветок. Браво! Браво! – кричат ртов провалы,
славы гнусной извергнув поток.
Плакал шут, горьким смехом рыдая. И смеялись и быдло и знать.
И смеялись, смеялись, не зная то, что им не положено знать.
Где-то плачет младенец из зыбки. Слез колодцы-глаза. Судный день.
Мир висит у шута на улыбке, уходящего медленно в тень.
Свидетельство о публикации №109111905692
плачет о замках
которых не знает
как строить
можеть быть он
плачет о мозге
который
не дал рук ему
отобраь у души перо
всё ништяк!
Юрка Вамэтонадо 03.03.2017 20:30 Заявить о нарушении
у кого есть мозг и руки
и душа
но нет перьев...
их ощипали...
Спасибо, Юрочка)
Леопольда 03.03.2017 20:59 Заявить о нарушении