И сон, мерцанье дней, передвиженье ветра... 1996

И сон, мерцанье дней, передвиженье ветра.
Разбитое окно, увядшие цветы.
На полотне холста мне снова снилась ты.
Хотя возможно ты, уже не ты, наверно.

Забытая весна, звенящие дожди,
Перемещенье дней, застывшее начало.
А сколько будет лет? Или тебе всё мало?
Чтобы понять, простив, и не держать обид?

Минутная печаль, движенья вихрь... Годы.
Рассветы за окном на перекрёстке рам.
А сколько будет бед, кому и что отдам,
Опёршись на плечо лохматой непогоды?

Дожди и холода, ненастье и смятенье
Листов календаря. Шуршанье парусов.
Палаточный брезент у дальних полюсов,
И каждою весной надежды на везенье.
                16.02.1996.


Рецензии