Актриса

Эта женщина... С вихрями вех дорог
В своих волосах,
С изысканой тонкостью трав ее ног
И тела. В ее глазах -
Даром расточаемый блеск - как крик
(Может, о помощи?).
Она, испепеляясь, дикламировала французский стих
С звериным надрывом в голосе,
С предсмертной изящьностью и отчаянием
В каждом движении,
Она была в нелепом платье, развязно дарящем
Свободу для воображения.
По ее щекам текли слезы. Она разрывала пространство
Она не знала времени вех
От не веяло безденежьем и безвкусицей Incondensans.
Как она смогла пленить всех???


Рецензии