За свечи, погасшие утром... 1996

За свечи, погасшие утром,
Рассвет постучится в окно.
Минуту, всего лишь минуту,
Забытую слишком давно
Я помню, и я задыхаюсь
Под утро на ложе утрат.
Проходят года, я меняюсь,
Чему-то по прежнему рад.

Твой голос в синеющей глади
На глянце души и стекла,
Я вижу, что рядом и сзади
Мне тычут тебя зеркала.
И небо багряным осколком
Зарёй полыхает на юг.
А ты не специально, но колко
Бросаешься брызгами вьюг.

А впрочем, о чём я сегодня?
Но вижу, как будто во сне
Сквозь снег продирается кто-то
Навстречу грядущей весне.
                15.02.1996.


Рецензии