Гражданское домашнее
В очередь стоишь за курой – гриль,
Вспоминаешь обо мне любимом,
Знаешь – дома нынче полный штиль!
Я купил тебе букет волошек,
Я вторую ночь уже не пью,
Ты наденешь платьице в горошек,
Я тихонько в кухне покурю.
Утро и любимая работа,
Нет! Ну что Вы – это не запой!
Доктор? Нет, не отпускал! Сволота!
Справку? Не дал, говорит – больной!
Папа! Дай! Мне надо денег в школу!
Снова? Не, у мамы попроси,
Дорогая, выдели рассолу,
Теща! Помидорчики снеси!
Что ты ноешь? Не дали зарплату?
А аванс? У кума попроси…
Сколько не платили за квартплату?
Теща! Твоя пенсия гроши!
Вот опять! То сапоги то свитер,
Ну отдай в ремонт ты свой сапог!
Да на эти деньги можно литер !
Дык, походишь в стареньком сынок…
Что-то долго ходит мать за пивом,
Праздник, нынче курица у нас!
Правда на душе опять тоскливо,
Теща! Где чекушка про запас?
17.11.09.
Свидетельство о публикации №109111900566