Поезд Мурманск-СПБ. 1995

Сквозь ночь приходит день, срывается на землю...
Стремится по кустам метельный вьюжный снег.
Зима, не торопясь, придёт через неделю,
И схватит полыньи и мысли о весне.

Зажмурится мороз, по льду поедут сани,
Ворвутся холода на побережья рек,
Стемнеет, и свеча погаснет над снегами,
Заставив побледнеть тревожно-белый снег.

Уснут мои друзья в осколках окон лета
Под ход бегущих дней, под гулкий стук колёс.
Погаснут огоньки поморского рассвета,
Как в памяти моей тоска твоих волос.
                08.11.1995,
                поезд №185 Мурманск - С.П.Б.


Рецензии