Белые ночи

Как хороши у нас белые ночи!
Ты приезжай, посмотри, подивись.
Там, на югах у вас, верно, не очень
Жалуют север, но всё же сберись.

Чьё лето краше – ещё мы поспорим,
Чьи голосистей поют соловьи.
Знаешь ли ты, как целуются зори,
Ночь принимая в объятья свои!

Гроздья сирени, цветущей у дома,
Бледные звёзды в небесной дали.
Тихо дневная уходит истома,
Чувствуешь, видишь дыханье земли.

Песня короткая северной ночи,
Листья не дрогнут, поникла трава.
В эти минуты чудесные, впрочем,
Лишними кажутся, друг мой, слова.


Рецензии