Прогони, Время, набежавшую дымку... 1995

Прогони, Время, набежавшую дымку!
Сон, прижавшись к щеке, потянул за рукав.
И чего не искали, и за чем не ходили,
Затаённое счастье, горечь первых потрав.

Встарь распахнуты окна, ждёт весну перепутье.
Стелет небо осколки на изгибе свечи.
Чрезмерная сухость... Улыбнитесь, забудьте!..
Как, сгорая на запад, тлели звёзды в ночи.

Жди меня дорогая, незнакомая дева!
От потраченной скорби и минувших утрат,
Громыхая, составы убегают на Север.
И сиренится дымка на запястье утра.
                03.11.95.


Рецензии