То в жизнь мою ворвётся...

То в жизнь мою ворвётся ураганом,
Привычные устои разметав,
Безумного кружения дурманом
Повалит на ковёр душистых трав!

А то войдёт неловко и несмело
Касанием руки, движеньем глаз,
И фразой как-то странно неумело,
Смущая и тревожа всякий раз.

Негромкой песней с майскими лучами
Влетает в растворённое окно.
Июльскими бессонными ночами
Волнует кровь, как старое вино.

И нет у нас путей исповедимых.
Забытая без времени, и вновь
В одеждах, до конца невыразимых,
Нечаянно нагрянула любовь.


Рецензии