Ёжик

Я покидаю этот город навсегда.
Прощаюсь с каждым кустиком у дома.
Скамейку, вишню не увижу никогда.
Я оставляю всё, что так знакомо.

Не прощаюсь с мальчишкой со второго этажа,
С соседями и школьными  "друзьями",
Которые на улице нашли ежа
И именем моим его назвали.

Я исчезаю и без лишних слов,
Считаю минуты до отъезда,
Как ёжик свернувшийся в клубок.
В тот город не будет больше въезда.

И снятся мне старые дома,
Школа, вишня, горка и скамейка,
Снежная последняя зима
И в лагере пионерская линейка.

Сейчас смотрю на всех издалека.
Люди чужие называются друзьями.
Воспоминанья утекают, как река.
Нет расстояний больше между нами. 


Рецензии