Жизнь

Сижу я один во дворе на скамейке,
И постепенно вхожу в страну грёз,
Из туч валит снег, в кошельке ни копейки,
И в мыслях своих я зашел на утес.

Себе я представил, как бьется об сваи,
У пристани той, что видна вдалеке,
Морская волна, для меня не большая,
И сам я сейчас, будто лодка в реке.

Хотя и не лодка, наверно лишь парус,
Что реет над палубой так высоко,
Вперёд, в море жизни! Я плыть не решаюсь!
От берега вновь отошёл далеко.

Корабль моей жизни и айсберг столкнулись,
Сейчас я тону. И меня не спасти,
Пробоина в днище, все мачты согнулись,
По радио слышу, что помощь в пути.

Но вновь понимаю, что все это поздно,
И к берегу я не успею приплыть,
Всё, что случилось, довольно серьёзно,
И знаю, порвется моей жизни нить.

Из этих весьма негативных раздумий,
Как вышел не помню, но я это смог,
Моя голова - потревоженный улей,
Я снова стою на развилке дорог.

И вижу я камень, как витязь из сказки,
И надпись на нем, вот такая была.
Пойду я направо - вкушу жизни ласки,
Налево - проблемы, работа, дела.

Я думал бы долго, где счастье найдётся,
Хотя очевидно, что где-то вдали,
Но, видимо, мне одному жить придётся.
Мне руку никто не протянет в пути.

Вокруг хорошо все, веселые люди,
Учеба, работа, семья и друзья.
Ах, что за счастье, узнать, что же будет!
Но к тайнам судьбы прикоснуться нельзя.

Да, может быть, на исходе дороги,
Жизнь, штука разная, люди, для нас.
Надеюсь, меня пронесут по ней ноги,
Увижу тот камень, что вижу сейчас.

Тогда выбор мой, может, ляжет иначе,
Хотя и уверен, что я скажу, нет.
Направо, налево, что все это значит?
Себе же сейчас даю точный ответ.

Я больше не стану ходить по дороге,
Которую сделали люди себе.
Мой путь будет прямо, тогда мои ноги,
Проложат тропинку вперед, к высоте!


Рецензии