Дарвин

В сиянии Чистого разума все мы
Банальны.Прискорбно-обыденны.Грешны.
Дела наши слепы,слова наши-немы.
Стремленья к развитию скупо-неспешны.

Законно-придаточным "Я-царь природы".
Творим из расписанно-спёртой рутины…
Из света зелёного вышли уроды,
И палились слепо с стеклённой витрины…

Куда-развиваться?А жить?Где же время?
Куда улетело,где мы прогадали?
Чтоб дальше лететь-нужно дёргать за стремя,
Выслушивать вечно "а нужно?Всегда ли?"

Создали гибриды морали и блажи,
Служил усилением ствол пистолета…
Но скупость и лень-человечности стражи,
Не дали развитью зелёного света.


Рецензии