На Псалом 116. Аллилуия

Хвалите Бога, все племена,
Прославляйте Бога, все страны мира!
Велика милость Его к нам,
Истина Господня – вовек, и лира
Пусть вечно бряцает по струнам.

Аллилуия! Кто ждет потира,
Кто жаждет царского жезла…
Пусть кричат народы, что нет кумира
За железным занавесом лир, — не зла,
А добра пусть желает мир. И Кир,

Врач умирает на этом месте.
Тиран доволен. Иконы из жести —
То же, что в будущем образа.
Если нет ни совести, ни чести,
Хотя бы не плюй в глаза!

Ты не знаешь, тебя не знают.
Только собаки так хрипло лают,
Ведь вокруг — одни хвосты.
Тот, кто обращается к тебе «на ты»,
Тот тебя и строгает…

17 ноября 2009 года


Рецензии