Ох, Стихира, Стихира!

Стихи неряшливы, пусты,
В них много сора, верхоглядства,
И откровеннейшего бл----ва;
И намеренья нечисты.

Не вы стихом – он вами правит,
Не те слова для рифмы ставит.
Про грамотность не говорю,
А только со стыда горю.

И ради строчечки одной
Страниц простор водой налитый.
И тонет в ней мой взор сердитый,
Опору ищет в строчке той,

Где мысль корявая, нагая,
Наполовину и сырая
О деле наждаком скрипит,
Иль о любви хрипит, сипит.

А если строки бойки, гладки,-
Кумира пляшут вкруг, вприсядку.
И восхвалений лживый мёд
Ему, кумиру, автор льёт.

Неглубоки, увы, сюжеты,
Недопечённые сонеты;
Невеждам бросил я упрёк,
А добрым молодцам – в урок.

19 ноября 2009 г.


Рецензии
В точку))
С уважением,
ОР

Ольга Решетнева   03.12.2009 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за ёмкую рец.

С теплом и уважением

Алик Малорос   07.12.2009 21:10   Заявить о нарушении