Пианоктейль. Примитивная симфония

Лейкопластырем заклею звезды
Натяну на голову одеяло ночи
Мне уснуть еще совсем не поздно
За стеной сосед, подлюга, спать не хочет…

Третий час терзает пианино
Выдавая Опусы и Фуги
Все по уважительной причине
Ведь его Любимая не любит!

Звуки то скрежещут, то стенают
(в голове моей желанье бахнуть водки!)
Пианино словно распинают
За грехи  неведомой красотки!

Буря в однокомнатной квартире!
Симфоническое нотоизверженье!
Ничего не существует больше в мире
Только музыка! И в ней все выраженье!

Все, что не сказал он и не скажет,
Все, что говорил, но так невнятно
Поцелуи, письма … лифчик даже!
Как к нему попал он, не понятно…

Вот  стаккато – первое свиданье!
Вот пощечина в писклявом ля-миноре!
Пауза. Крещендо лобызанья…
До диез. Прощанье в коридоре…

Кокофония заливистой спиралью
Взвилась ввысь и рухнула в беззвучье…
Словно ноты все поумирали
и бедняга музыкант свое отмучил…


В тишине, считаю крокодилов...
Не уснуть теперь до середины ночи.
Что-то, блин, в душе разбередил Он.
То, что Память забывать никак не хочет…

Завтра я возьму коньяк отличный
И зайду к соседу. «По-соседски»
Не прилично говорить о личном
(я играл на пианино… в детстве…)


Рецензии