Ветерок

Подул случайный ветерок, теплом дух согревая,
Рука его, как бархатом по телу пронеслась.
От этого движения глаза не отрывая,
Задумчивой и смелою по улице плелась.

Забыв про осторожность, и гордость отвергая,
Теплу на встречу ринулась, немея на ходу.
Какой-то миг удерживал предчувствиям внимая,
Тепло ведь остывает, а в холод жди беду.

Но ветерок окутывал, был нежен и настойчив,
Его отдохновение с дыханием слилось.
Под воротом укромное местечко обеспечив,
Его чудо- стремление в сей миг оборвалось...


Рецензии