Немые стекла

В окно дождливое стучится,

Не ветер, а твоя душа.

Что б о стекло оконное разбиться,

И что б ни стоить ни гроша.

 

Не надо дивного узора,

Лишь сбросить шоры с глаз долой.

Лишь каплю твоего лишь взора,

Что б умереть и обрести покой.

 

Но что ты ищешь, тут, у окон

У белоснежного листа границ.

Которые выходят боком,

На острие слепых страниц.

 

Не видеть, не жалеть, не мучить

Значит не жить и не любить.

Никто не знает ведь, как лучше

Никто не хочет просто быть.

 

За фонарем блестит дорога,

И ты по ней уходишь прочь.

Уже осталось их немного,

И грезит в пустоту немая ночь.

 

Стекла холодное забвение,

Не сон, ни явь, а просто срок.

Лишь времени свободное течение,

Всего лишь шаг, в несколько строк....

 

(с)29-09-2009


Рецензии