Дождю. Мой мир. Мой сон

Листья желтые сна
Бесконечно, беспомощно тают
Правда вдруг соврала
От дождя прикрываясь зонтом
Ложь тихонько сказала
Что люди о солнце мечтают
Ну, а Совесть ушла
Все дела отложив на потом

Мне не верится.
То, что должно было СТАТЬ - стало пеплом
Я люблю
И как все не хочу ничего потерять
Мне вчера довелось наблюдать
За свихнувшимся ветром
Нам бы было с ним много о чем
До утра поболтать

Легкий дым сигарет
Успокоит в душе черный порох
Дождь...наивный, простой и влюбленный
Расскажет стишок
Небо музыкой даст по ушам
Эхом по коридорам
Эту песню споем мы с Дождем
Переездам дорог

И лишь здесь
В этой зоне дождя
Я пойму чего стою
Дождь расскажет мне все
Подберет мою ношу в ладонь
Оглянувшись, скажу что люблю
Что о ней лишь мечтаю
Рассмеявшись до слез
Он любя сохранит мой огонь

В моем мире все просто
И все одинаково сложно
Здесь нельзя НЕ ЛЮБИТЬ
Здесь нельзя ненавидеть - и БЫТЬ
В моем мире легко умереть
Но НЕ ЖИТЬ невозможно
Но мой мир - лишь игра
Где нет правил - там можно убить

Листья желтые сна
Бесполезно, легко исчезали
И стыдливо ворочались Правда
И Ложь под зонтом
Совесть тихо вернулась
Смотрела на нас, улыбаясь
Ну, а я, не в попад
Пел на пару с влюбленным Дождем...
...08.02


Рецензии
Столько переживаний нахлынуло от прочитанного! Красиво ...

С теплом,

Вита Калиновская   08.02.2011 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Вита )))

Галушкин Николай   02.04.2011 12:50   Заявить о нарушении