Стрекоза и лягушки. Современная притча

     Судила стрекоза лягушек:
всё вам мало! всех мошек поглотали! со рта торчат!
     Так увлеклась, что и не заметила близости клетки с подсудимыми. Кто из них стрельнул длинным языком - не узнать. Но стрекоза - пропала как и не было.
     Поэтому и поговорка есть: не подходи на пушечный выстрел.


Рецензии