Друзья
Проблем скопилось жуть.
А в сердце лишь тоска и грусть,
Что не дают уснуть.
И будто пожалев меня,
Как будто что-то знал,
Альбом попался на глаза,
А в нём мои друзья.
Я бросил взгляд на телефон,
Но мне помочь не может он
Не знал я где живут друзья-
Для них был слишком занят я.
Я вспомнил двор, турник, качели,
Как лётчиками стать хотели.
Друзьями не разлей вода
Нас звали старики тогда.
И первый вспомнил мотоцикл
И как ругали нас отцы,
Что ночью девушкам в подъезде
Мы под гитару пели песни.
Я взял ключи, пошёл к машине.
Как странно. Вроде бы мужчина,
Но сердце защемила грусть,
Что те года уж не вернуть.
Не сразу я нашёл наш двор
Всё как и прежде было в нём.
Я тихо подошёл к беседке,
Достал бутылку и конфетки.
Налил в стакан и выпил залпом
За дружбу, глупо что прошляпил
За тех друзей, что не сберёг,
Уйдя в забот водоворот.
Вдруг на плечо легла рука,
Надежда в сердце ожила-
Не изменился голос детства,
Спросив, не занято ли место?
Вскочив, не веря, обернулся
И будто в детство окунулся-
С улыбкой глядя на меня
Стояли предо мной друзья!
Мы до утра в беседке пили,
Припоминая, что забыли.
Ушли заботы в никуда,
С друзьями легче жить всегда.
Свидетельство о публикации №109111904826