На людей бедных распространяется закон

К неимущим людям суров всегда закон.
Истец беден, ставит жизнь свою на кон.
А богатым людям ведь незачем бояться.
Крамольные дела мздой в суде решатся.

С мздою поможет суд своим приятелям.
Судьи и адвокатура работа по понятиям.
Прокурор всех людей делит на сословия.
Бедному истцу поставят жуткие условия.

В Украине смотрят гражданам в карман.
В суде заплатишь и все готовы на обман.
Денег нет,  шакальей своре истец попал.
Если честным был и по закону поступал.

Беда без взятки обойтись судья не может.
Ждёт бедняга, кто-нибудь судье поможет.
Поверьте жирные и ненасытные создания.
Засудят и у Фемиды найдутся оправдания.

Дом, машина за границей деньги в банке.
У Фемиды Украины всё всегда в порядке.
И будут обеспеченны их дети даже внуки.
Судью словили, просит, берите на поруки.


Рецензии