Грусть

        Сегодня мы исполним грусть его: -
        Так, верно, встречи обо мне сказали,
        Таков был ловок сумрак. Таково
        Окно с мечтой смятённою азалий…

                Б. Пастернак

Небо перевёрнуто вверх днищем.
Искры гаснут в огрубевших пальцах.
Сегодня день на солнце нищий
Вышил утро в серых пяльцах.

В замках спят.
Глухая скупость…
Отголосок.
Звон бокалов.

Злость ползёт по скользким скулам
В тайны мысли феодала.

Как всегда забыто что-то.
В первой зале свечи гаснут.
Кто-то там задёрнул штору,
Спрятал мир от мнений разных.


Рецензии