На аукционе совесть продавали

На аукционе совесть человека продавали.
А нашли её в одном заброшенном подвале.
Задают вопрос, почему она там оказалась?
Просто в совести люди долго не нуждались.

Лот описан документ есть в наличии товара.
Чувствуют большого не миновать скандала.
СССР клеймо стоит, вот это было качество!
Вопрос серьёзный верьте это не чудачество.

В бытность весь товар добротно выполняли.
Людей по заслугам на Украине награждали.
И знак качества везде актуально до сих пор.
СССР клеймо с укором смотрит всем в упор.

Потеряли совесть, всем советуют признаться.
Над достоинством разве можно измываться?
Снять лот с продажи, говорят уже довольно!
Наблюдать за совестью народу было больно.

Но пройдоху не волнует, что совесть потерял.
Цинизм опасен, что нет вины, в этом уверял.
Ведь без совести протоптал он к власти путь.
Нужно совесть хозяину обязательно вернуть.

В Украине совесть тоже неразменная монета.
Все результата ждут ответственного момента.
Остановитесь люди и  ненужно торговаться!
И на аукционе пусть прекращают издеваться.

Бог совестью наградил человека неспроста.
Пройдоха жил не по закону, душа его пуста.
Совесть у чиновника ничего теперь не стоит.
Проволочку гражданину обязательно устроит.

Убрали лот и вздохнули люди с облегчением.
А нерадивым людям будет это нравоучением.
Совесть, честь терять не имеет права человек.
Без достоинств всем не обойтись и в XXI век.


Рецензии