Навивает

Какие думы навивает
Вой ветра буйного во тьме?
Кто мысли тайные узнает,
Что придут потом, во сне?..
       Чем щемит тогда сознанье?
       Что за мысли там вокруг?
       Может, будут лишь страданья,
       Что готовят мне испуг?
Вздох глубокий, горький, горький
Тень накинет вдруг везде.
Позабыв, что была бойкой,
И металась по стене…
       Жмёт сознание унынье,
       Мраком, крася всё вокруг.
       Горькою травой, полынью,
       Как сойдёт к тебе недуг!..
             19.11.09г.


Рецензии