Пора уже остановиться

Пора уже остановиться –
Прервать холодный бой часов,
Но вряд ли я смогу забыться,
Смогу защелкнуть я засов
Пред теми, кто не спят ночами,
Кто в памяти ведет дозор
И даже с первыми лучами
Перед глазами тот узор-
Той радости и той услады
И откажусь от чести, славы
Лишь вновь увидеть миг один
Но всем владеющий один лишь Господин
(Под названьем странным - Время)
Не делает он никому награды
И нет ни для кого пощады
(Пред ним мы все равны).
Лишь только ли песочные твои часы остановились…
На миг немного все вокруг задумались и…
                Забылись.
Тот Лорд уж сделал шаг,
И не бывает никогда пути назад!


Но иногда, быть может, кто-то вспомнит о тебе…
И в те минуты радости ты вспомнишь эти строки
Что я писал в пустынных улиц  тишине
Не зная, где и кто ты…


Рецензии