Вот только в зелени берёз...

Вот только в зелени берёз
Царило лето на Камчатке,
Нарушив северный прогноз,
Погоду изменив всерьёз
Деньками жаркими украдкой.

А нынче холодно вулканы,
Взирая в снежных колпаках,
Птиц, провожают караваны,
Маршрутом в солнечные страны,
Где зимних стуж неведом страх.

В палитре красок жёлто-бурых
Совсем исчез багрянца цвет,
Среди лугов и нив понурых,
Плывущих вспять в туманах хмурых,
Недавней благодати нет.

Всё чаще серые дожди
Изводят сыростью унылой,
Ещё предзимье впереди
С бесснежной стужей, подожди,
Покажет, что милее было.


Рецензии