Путь

мой путь не сложен
и не прост
рубаха на вырост
и почва на врост

снегами спрятан
укрыт мой край
по утрам будит
собачий лай

от серых небес
я узнал о душе
ветер сказал
что будет дальше

дорога прощаясь
сдержала пыль
закончилась сказка
началась быль

я шел и не знал
куда я иду
мне деревья и реки
давали еду

смотрел в облака
читал их слова
а они проливали
на землю о два

я видел селенья
и города
шел далеко
шел в никуда

однажды я понял
что понял все
и мне стало скучно
захотелось еще

вдруг у дороги
я заметил тебя
хрупкий росток
ты росла как дитя

это конец
моего пути
другую мне
никогда не найти...


Рецензии