Инертное
Застрявшее между словом и делом,
Диваном и туалетом,
Какао, чаем, молоком и омлетом,
Подвинулось, переместилось в подъезд
Ввиду отсутствия свободных мест
В ее квартире.
Теперь ты в тире,
Приятель, и женщины-мишени,
А может ружья?
Кому ты нужен,
С таким-то *уем, с такой-то рожей?
Да, все получилось сложно.
Конечно, можно,
Придумать драму,
Очередной сюжет печальной сводки...
Начать хотя бы с водки.
А после - хаос, непонятки...
И слезы мамы, полный пэ...
Седина отцу в висок...
Кто я? Зачем кусок
Мяса и *овна носит имя человека?
И где природы слепок,
Наполненный дыханием Всевышнего?
Где этот сад, где нет ничего лишнего?
Где мы мудры, как змеи
И невинны,
Как голуби
Как овцы
Как дети...
Где на этой, в целом,
Небольшой планете
Такое место
Где не тесно
Ни быку, ни волку,
Где без толку
Ссоры,
Отсутствуют распри…
Я был однажды в Гаспре.
Купался.
Заплыл прилично в море,
Откинулся на спину и представил,
Что я летаю, я в раю.
Серьезно говорю.
И по-фигу мне было
До телок, денег и кило-
Ватт в колонках,
Я был ребенком
В ладонях Бога.
И было мне немного страшно,
И странно...
Я чувствовал себя свободным, природным,
Экологически чистым,
Неприрученным,
Жизнью не затертым, не измученным...
И Слово было моей жизнью,
И понял я тогда, что есть на свете рай,
Но он не здесь, где я плыву,
И он ни в Турции, ни в Греции,
Ни в самом северном и ледовитом краю.
Он в голове. И он там есть
Не потому, что чести
Этой ты достоин,
А потому, что мир устроен
Так, что Бог дает не по заслугам,
А исключительно по милости своей к нам, людям.
Как сказал однажды Сартр:
У Бога есть свой ад.
Но я не соглашусь,
Я буду против.
У Бога есть свой рай -
Свой мир любви.
И он без края,
Без конца.
Его любовь не различает лица
Того, к кому обращена:
На труса, на подлеца,
На пионера, на питомца
Мамы, на врага отца,
На бравого солдата Швейка,
На Сару Коннер, на ее мальца,
На наркодельца...
Инертное, инородное тело,
Застрявшее между словом и делом,
Стаканом и сигаретой,
О всем вышесказанном не знает,
Не помнит об этом,
Не хочет знать...
Свидетельство о публикации №109111904475