Апостол Игорь

Апостол Игорь смотрит на мир
Глазами юного Бога,
Он знает - осталось немного,
Нас ждет обещанный пир.

Он помнит, что легче верблюду пройти,
Не то что богатому в царство,
Но воздастся ему за мытарства,
Он увидит свет впереди.

Он может пройти через огонь
На ноги сандалии обув,
Он ищет камень с Именем Бога
Из двухсот шестадцати букв...

Игорь берет свой фотоаппарат,
фиксирует пришедшие мысли,
Он ловит мгновения жизни,
Умело фокусируя взгляд.

И все, кто приходит под игорев кров,
Знают, что их уже много,
Игорь обращается к Богу:
"Господи, вот мой улов"...

Он может пройти через огонь
На ноги сандалии обув,
Он ищет камень с Именем Бога
Из двухсот шестадцати букв...

Апостол Игорь открывает урок
Цитатой из Старо-Завета,
Он дает братьям советы,
Как будто спускает курок.

Но сразу за этим хлеб и вино,
И теперь уже все не так важно,
И как будто нисколько не страшно,
И наивно, как в детском кино.

Он может пройти через огонь
На ноги сандалии обув,
Он ищет камень с Именем Бога
Из двухсот шестадцати букв...


Рецензии