Моторчик
Крутит-вертит времен колесо.
Мне сегодня вручили на почте
Посылку грамм на пятьсот.
И была это вовсе не водка,
Не бомба и даже не яд.
Полкило детских книжек и старое фото,
Где мы все лет надцать назад.
Я смотрел в эти серые лица
Целый день и целую ночь.
Я хотел среди них очутиться,
Всем помочь и все превозмочь.
И как будто моторчик быстрее
Стал вращать гранит колеса:
Как внезапно мы все постарели,
Что в упор не узнать лица.
А, может, ошиблись на почте?
На коробке адрес смотрю,
Но уже не заставить моторчик
Бросить память листать мою.
Я знаю - не быть остановке,
И возвращению не быть...
Эх, лучше прислали бы водки
И чего-нибудь закусить...
Свидетельство о публикации №109111904426