***

Дуб вековой растёт у речки,
Не знает счета ствол колечкам.
"Ты повидал всего немало", -
Вдруг дубу реченька сказала.
О дуб, могуч ты и высок,
Но почему ты одинок?
Дуб корни вытянул глубоко:
Дубрава от него далёко.
И дуба листья шелестели,
С тоскою в реченьку смотрели,
А речка всхлипнула волною,
И стоны  унесла с собою.


Рецензии