Друзья между собой совет держали

Между собой друзья всегда совет держали.
И обещание свои все приятели сдержали.
Так давно их интересовал воздушный шар.
Наступал в отношениях большой кошмар.

Как взлететь вопрос решали в одиночку.
Из-за этого не спали одну, другую ночку.
Друзьям енот идею интересную подал.
Нарвался на лису, она затеяла скандал.

О дружбе всем друзьям напомнил бегемот.
Хватит ссориться и этим спуску не даёт.
Точка зрения может быть у каждого своя.
Необходим всем компромисс мои друзья.

Проверить стропы, возможно ветер их сорвал.
Енот каждого теперь на честность проверял.
Водится грешок и такой бывает у природы.
У природы не бывает никогда плохой погоды.

Лиса в раздумьях и почему то помолчала.
Но подумав хорошо, слово веское сказала.
Объяснить бойкот хочу упёртому еноту.
Лучше подождать ждать прекрасную погоду!

Енот сказал, все обязаны выслушать совет.
Непременно все найдут на свой вопрос ответ.
Ведь в нашем деле попытались все схитрить.
И енот постарался всех товарищей простить.

Воздушным шаром управлял один пилот.
Не смог высоко подняться, стонет бегемот.
Енот сказал у нас большая дружная команда.
Всех восторг приводит, поверьте это правда.

Говорила всем ласково хитрющая лисица.
Поддержала и сказала я такая мастерица.
Бегемот всегда довольный и добродушный.
Умеет управлять он пилот сейчас ведущий.

Рассуждает бегемот совсем не по годам.
Жизнь свою за товарища всегда отдам.
Комплимент лиса решила сделать бегемоту.
Как хорошо ты выполнил нелёгкую работу.

На  полёт бегемота очень быстро убедили.
К разговору всех друзей енота подключили.
Бегемот в глаза смотрел и честно отвечал.
Воздушный шар много раз подробно изучал.

Для полёта денёк хороший наступил.
О погоде енот лисице первой сообщил.

Ярко светило солнце этим летним утром.
У реки поляна была последним пунктом.

Спросила, кто хотел подняться в небеса?
В небе происходят постоянно чудеса!
Мои друзья на воздушном шаре полетим?
Испытать придётся неописуемый экстрим!

В воздушный шар сели енот, лиса и бегемот.
Кто летал на шаре, ведь только тот поймёт.
Шар большой высоту огромную уже набрал.
Звериный двор за полётом зорко наблюдал.

Все завидовали еноту, лисе и бегемоту.
Осилили очень сложную трудную работу.
Свою удачу поймали настоящие друзья.
Инициатива ведь у каждого была она своя.

Гордиться дружбой можно теперь смело.
Всё прошло так грамотно и так умело.
В трудную минуту обязательно поддержат.
Друг на друга зла друзья совсем не держат.

**
Мораль у басни понять совсем не сложно.
Действовать необходимо очень осторожно.
О чём мечтали, обязательно всё сбудется.
Что задумали, непременно всё получится.


Рецензии