Mr. Ivanov

Хлопочут над коляской снова
Иванов и Иванова.
Смешно глядит на них оттуда
Маленькое чудо:

"На, сыночек, морсик,
Мы поедем в гости.

В Уфу к нам прибыли друзья,
Проделав путь неблизкий.
Игнорировать нельзя
Их гостеприимство.

Еще вчера сидели в Лондоне за чаем,
Сегодня их встречаем.
Приехала подруга мамы Ханна с мужем.
Нас всех зовут на ужин."

Усатый дядя мистер Смит
Встречает Ивановых басом,
По-русски с ними говорит,
Заглядывает в коляску.

Восклицает Ханна Смит:
"Как прекрасно мальчик спит!
Щечки - что ириски,
Настоящий мистер!"

И с тех пор в семье для сына,
Кроме русских слов,
Обращение появилось
"Мистер Иванов".


Рецензии