Нетленка

Нетленка горько бухает,
Тленка красиво горит.
К поэту Муза глухая
Приходит и говорит:

"Я - Муза, ничего не слышу,
Поэтому слушай ты,
Отныне ты - духом нищий,
Отныне ты - от сохи.

Ты будешь пить свои слезы
Ты будешь давиться слюной,
Не помогут просьбы-угрозы,
Я буду следить за тобой.

Я буду как летом плюс тридцать,
Или столько же ниже нуля
Зимой. И кошмар, что ночью приснится,
Вероятней всего, тоже я.

Беспокойные ночи в постели,
Сон мертвецкий на мокрой траве,
Буду я все твои дни недели
И страшный прогноз в голове.

Будь готов остаться безвестен,
И станешь подобен Ему,
Потому что из всех твоих песен
Мы запомним только одну -

Нашу жизнь. И ни больше, ни меньше,
Ты споешь ее один раз.
После этого Камо Грядеши
Спасет нашу Землю от нас."

Но Муза пришла слишком поздно,
Поэт - ни дать, ни взять -
Напрягал все силы мозга
И не смог ничего разобрать.

Муза, поняв, что он пьяный,
В расстроенных чувствах ушла,
Все стихло, только грани стакана
Отражала плоскость стола...


Рецензии