01 декабря 2009

01 декабря 2009





   a une femme que je ne nommerai point


мигалки кортеж охрана
народ откинут назад
москва тротуар ограда
и александровский сад

зачем говорить о шике
об облике декабря
со мною мои ошибки
с тобою правда твоя

кругом канавы да ямы
копеечный снег кругом
деревья как д'артаньяны
смертельный дарят укол

под тяжесть рекламных грамот
к начальнику своему
идет офицер на рапорт
в глазах его смерть уму

а ты мне не даришь шага
доказываешь ты мне
и письменное зажато
в трясущейся пятерне

слова разбиты о плиты
о звездный тупик кремля
пальто прохожих облиты
величием декабря

пылят картины в манеже
смеются дети в кафе
а мы повторяем те же
проклятия в декабре

и оттого ограда
заметно красивее
идет офицер обратно
насвистывает себе
                2009


Рецензии