Жизнь-игра

Каждый знает: жизнь-игра.
Играть по правилам она должна.
Очень нам без них тревожно,
С ними - вроде бы надёжно.

Но в жизни это невозможно.
Играет с нами очень сложно,
А тот, кто этого не знает,
Тот слишком многое теряет.

Не понять нам жизни правил -
Кто ловушки нам расставил?
И по беспечности своей,
Перечить вздумали мы ей.

Что взамен мы получили вновь?-
Крах от неисполненных желаний,
Разлуку, безответную любовь,
Боль от несбыточных мечтаний.               
               19.11.2009.

   


Рецензии