Карщица Лена

Сигналы клаксона летят по площадке,
Рабочие в страхе ныряют в кювет.
Что происходит? Где неполадки?
Просто карщица Лена спешит на обед.

С карщицой мы откатали немало:
Возили приборы, детали, чермет.
Бывало, что Лена так разгонялась,
Что теряла на кочках очки и берет.

А еще с нашей Леной такое бывало:
В выходной, когда режим не так строг,
Ароматного спирта себе наливала,
Выпивала и ложилась поспать на часок.

А потом, очнувшись в конце другой смены,
Понимая, что ей грозит трибунал,
Перекрестившись, наша храбрая Лена
Шла сдавать тех, кто ворует металл.

Мол, она не сомкнула глаз прошлой ночью,
Спрятавшись за сверлильным станком.
Мол, их было двое, она помнит точно:
Фартунщик Володя и их предцехком.

И их выгоняли, потом возвращали.
Лена рыдает: простите меня!
Я больше не буду, я обещаю,
Раз в жизни бывает такая фигня!..

Карщицу Лену в цехе любили,
Жалели за несуразный берет.
Карщицу Лену дружно простили,
Отматерив на чем стоит свет.

И по дороге домой наша Лена
По микрорайону пешочком идет,
Счастливая, что в огромной вселенной
Есть великий моторный завод.


Рецензии