Потери

Сначала был понедельник,
Сначала не было денег,
Я двигался как растение:
Поближе к свету, подальше от тени.

Потом были потери:
Ума в богадельнях,
Мотивации в целях,
Целей в прицелах.

Злачные заведения
На исходе недели,
Мы все в них - как привидения
Среди наваждений.

Надо провериться в деле -
Найти предназначение.
Водяра, бублики, телик...
Мозги кипят от безделья! Все терпит потери.

Пара в котельных,
Металла в литейных,
Чести в постелях -
В целом, и в каждом отдельном...
Потери...


Рецензии