Случайность

Как часто забывчивость наша,
Туманное облако вкруг наших глаз,
Дела бесконечные, наша
Беспечность сухих грубых фраз
Мешают увидеть реальность,
Увидеть границу несчастий и бед,
Понять, что такое случайность,
Увидеть, что многое всё-таки бред.
Мешает нам наша гордыня,
Что бьёт беспощадно наотмашь рукой.
Иллюзий мешает картина,
Которая нас добивает порой.
Мешают нам мысли о бедах,
Они нарушают мозги и покой.
Не зная о времени, в веках
Сбираются слёзы, страданья и боль.
И всё это только причуда,
Которую копит наш ум в суете.
Подобно объёму сосуда,
Вбирает он всё, что лежит на пути.
А капля за каплей всё льётся,
И чаша терпенья полнеет быстрей.
Когда до краев наберётся,
Увидим мы бурю эмоций царей!
Тиранов, диктаторов ярость!
Мы будем подобны по силе огню,
Не будем щадить чью-то слабость.
Мы будем карать и карать на корню.
И первыми будут те люди,
Которых мы любим, которых так ждём.
Мы будем как чёрные судьи.
Мы станем ругать и винить их во всём.
И наша уверенность в этом
Всё будет цвести и расти на глазах.
Мы будем в обиде за это
На всех кроме собственных сказанных фраз.
Как жаль, что такие ошибки
Порой не хватает нам сил распознать,
Как жаль, что такие ошибки
Нам губят любовь, заставляя страдать.


Рецензии
Привет! Стих замечательный, написан прямо "в точку", ведь именно так мы и поступаем с теми кого мы любим, только жаль, что эти ошибки порой нам,действительно, нет сил распознать.

Ромашкина Наталья   21.03.2010 19:32     Заявить о нарушении