В городе...
Таксист уснул в своем тарантасе,
Где-то тихо спит мое счастье.
Стою, как столб фонаря.
Бродил всю ночь, топтал газоны
Покуда не скрыла их сезона
Смена. В башке моей сонной
Мысль: все не зря.
В начале ночи с неба лило,
В подъездах слышался звон бутылок.
Потом все стихло. Светило всплыло
В одной из последних фаз.
Сгущая тьму по углам, но жиже
Делая в целом, луна над крышей
Застыла. Стало светлее, тише.
Боже, помилуй нас!
Дорогу перебежала собака,
В кустах ногой шевелит бродяга,
Поздно. Становиться страшно, однако.
Ладонь сжимаю в кулак.
Но все зависит от хода мысли
И, будучи подвержен риску
Сорваться, заимусь делением чисел
Или этой игрой в слова:
В начале ночи с неба лило,
В подъездах слышался звон бутылок.
Потом все стихло. Светило всплыло
В одной из последних фаз.
Сгущая тьму по углам, но жиже
Делая в целом, луна над крышей
Застыла. Стало светлее, тише.
Боже, помилуй нас!
Свидетельство о публикации №109111904282